Когда вы уже определились с тем, на каком море вы хотите отдыхать в Турции и на каком курорте,  можно посмотреть и что попробовать.

Конечно, нельзя поехать в другую страну и не попробовать национальной кухни. Если вы гостите в Турции первый раз и не совсем знаете традиции и обычаи их местной кухни, то удивительное разнообразие и колорит Турецких блюд вполне может застать вас врасплох.

Особенностью Турецкой кухни является то, что здесь очень любят всевозможные пряности, приправы, а различные блюда готовят достаточно острыми, и если вы не любитель острой пищи, всегда уточняйте, как готовилось блюдо и можно ли заказать без острых специй.

Наверное, в понимании многих людей Турецкие блюда – это всевозможные мясные блюда. И в этом есть часть правды, так как Восточная кухня многогранна, но мясные блюда в ней занимают прочную позицию.

Итак, что попробовать в Турции:

турецкий кебаб

Невозможно уехать из Турции и ни разу не попробовать кебаб. Кебаб готовят из любого мяса и в основном на открытом огне, но могут так же и жарить, печь, запекать, тушить. А рецепты кебаба будут отличаться в разных регионах страны. Существует множество вариаций кебаба: Шиш–кебаб, Искендер-кебаб, Адана-кебаб, Тести-кебаб, Тандыр-кебаб.

лакмакун турецкая кухня

Еще одно интересное блюдо – лахмакун. Это как бы вариант Турецкой пиццы. На тесто выкладывают мясной фарш и посыпают различными овощами, готовят в жаровне. Лахмакун получается пряным и острым. Его особенность заключается в том, что едят его скатывая в роллы и запивая айраном (турецкий йогуртный напиток, по вкусу напоминающий наш кефир).

Есть блюдо похожее на наш плов – пилав. Только вот его готовят не только из риса, а еще добавляют туда пшено, булгур, репчатый лук, помидоры, зеленый перец, ну и, конечно, мясо.

Помимо мясных блюд здесь замечательно готовят крем-супы. Одним из таких супов является суп чорбасы. Его так же могут готовить в различных вариациях: из тыквы, помидоров, креветок, грибов, добавляют брокколи, горох, чечевицу.

имам баядлы турецкое блюдо из баклажанов В Турции очень любят всевозможные блюда из баклажанов. Одним из примеров таких блюд является Имам Баядлы. Баклажан разрезается на две половинки и фаршируется другими овощами. Получается очень оригинально и очень вкусно.

Страна славится своими разнообразными сырами. Турецкий сыр – это то, что можно смело покупать в подарок своим родным и знакомым. Так, например, Пейнир — это овечий сыр, который имеет различные сорта.

Ну, и конечно, куда же без Турецких сладостей?! Это пудинги, мармелады, джемы, различное мороженое, пахлава, халва и другое. Турция – рай для сладкоежек.

дондурма турецкое мороженое Одной из таких сладостей является Дондурма – мороженое из козьего молока. Готовят мороженое в деревянных бочках, а добавляют туда корень орхидеи, всевозможные фрукты. И есть его принято ножом и вилкой.

Съездить в Турцию и не отведать настоящего Турецкого кофе это как будто вы никуда и не ездили. Вам стоит знать, что его в кафе или ресторане его будут варить в джезве, поэтому не забудьте оговорить какой сладости вы хотите напиток.

салеп турецкий напиток

Есть так же Турецкий традиционный питательный зимний напиток – салеп. Готовят его из муки высушенных корней ятрышника с добавлением молока, воды, сахара, а так же корицы, экстракта ванили, апельсина или розовой воды по вкусу. Уверены, его вкус придется вам по душе и вам захочется привезти его домой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *